Configurazione degli account per l'utilizzo di SQL Server (autenticazione di Windows)

Prerequisiti

Prima di assegnare i diritti agli account, eseguire le azioni seguenti:

1. Assicurarsi di accedere al sistema con l'account di amministratore locale.
  2. Installare un ambiente per l'utilizzo di SQL Server.
  3. Assicurarsi di disporre di un account Windows con cui installare Administration Server.
  4. Assicurarsi di disporre di un account Windows con cui avviare il servizio Administration Server.
  5. In SQL Server, creare un accesso per l'account Windows utilizzato per eseguire il programma di installazione di Administration Server (di seguito denominato anche programma di installazione). Creare anche un accesso per l'account Windows utilizzato per avviare il servizio Administration Server.

Se si utilizza SQL Server Management Studio, nella pagina Generale della finestra delle proprietà di accesso, selezionare l'opzione Autenticazione Windows.

Se si desidera installare Administration Server e SQL Server in dispositivi che si trovano in domini Windows separati, tenere presente che questi domini devono disporre di relazioni di attendibilità bidirezionali per assicurare il corretto funzionamento di Administration Server, inclusa l'esecuzione di attività e l'applicazione dei criteri. Per informazioni sugli account richiesti per le informazioni dei vari DBMS e sui diritti degli account, vedere Account per l'utilizzo del DBMS.

Configurazione degli account per l'installazione di Administration Server (creazione automatica del database di Administration Server)

Per configurare gli account per l'installazione di Administration Server:

1. In SQL Server, assegnare il ruolo a livello di server sysadmin all'accesso dell'account Windows utilizzato per eseguire il programma di installazione.
  2. Accedere al sistema con l'account Windows utilizzato per eseguire il programma di installazione.
  3. Eseguire il programma di installazione di Administration Server.

Viene avviata l'installazione guidata di Administration Server. Seguire le istruzioni della procedura guidata.

4. Selezionare l'opzione dell'installazione personalizzata di Administration Server.
  5. Selezionare Microsoft SQL Server come DBMS che archivia il database di Administration Server.
  6. Selezionare la modalità di autenticazione di Microsoft Windows per stabilire una connessione tra Administration Server e SQL Server tramite un account Windows.
  7. Specificare l'account Windows utilizzato per avviare il servizio Administration Server.

È possibile selezionare l'account utente di Windows per il quale è stato creato in precedenza un accesso a SQL Server. In alternativa, è possibile creare automaticamente un nuovo account Windows nel formato KL-AK-* utilizzando il programma di installazione. In questo caso, il programma di installazione crea automaticamente un accesso a SQL Server per questo account. Indipendentemente dalla scelta dell'account, il programma di installazione assegna i diritti di sistema richiesti e i diritti di SQL Server all'account di servizio di Administration Server.

Al termine dell'installazione, viene creato il database del server e tutti i diritti di sistema richiesti e i diritti di SQL Server vengono assegnati all'account di servizio di Administration Server. Administration Server è pronto per l'uso.

Configurazione degli account per l'installazione di Administration Server (creazione manuale del database di Administration Server)

Per configurare gli account per l'installazione di Administration Server:

1. In SQL Server, creare un database vuoto. Questo database verrà utilizzato come database di Administration Server (di seguito denominato anche database del server).
  2. Per entrambi gli accessi di SQL Server creati per gli account Windows, specificare il ruolo a livello di server pubblico, quindi configurare il mapping al database creato:
    • ruolo a livello di server: pubblico
    • Appartenenza al ruolo del database: db_owner, public
    • Schema predefinito: dbo
  3. Accedere al sistema con l'account Windows utilizzato per eseguire il programma di installazione.
  4. Eseguire il programma di installazione di Administration Server.

Viene avviata l'installazione guidata di Administration Server. Seguire le istruzioni della procedura guidata.

5. Selezionare l'opzione dell'installazione personalizzata di Administration Server.
  6. Selezionare Microsoft SQL Server come DBMS che archivia il database di Administration Server.
  7. Specificare il nome del database creato come nome del database di Administration Server.
  8. Selezionare la modalità di autenticazione di Microsoft Windows per stabilire una connessione tra Administration Server e SQL Server tramite un account Windows.
  9. Specificare l'account Windows utilizzato per avviare il servizio Administration Server.

È possibile selezionare l'account utente di Windows per il quale è stato creato un accesso di SQL Server e sono stati precedentemente configurati i diritti di accesso.

Non è consigliabile creare automaticamente un nuovo account Windows nel formato KL-AK-*. In questo caso, il programma di installazione crea un nuovo account Windows per il quale non è stato creato e configurato un account SQL Server. Administration Server non può utilizzare questo account per avviare il servizio Administration Server. Se è necessario creare un account Windows KL-AK-*, non avviare Administration Console dopo l'installazione. Eseguire invece quanto segue:

1. Arrestare il servizio kladminserver.
  2. In SQL Server, creare un accesso di SQL Server per l'account Windows KL-AK-* creato.
  3. Concedere i diritti a questo accesso di SQL Server e configurare il mapping al database creato:
    • ruolo a livello di server: pubblico
    • Appartenenza al ruolo del database: db_owner, public
    • Schema predefinito: dbo
  4. Riavviare il servizio kladminserver, quindi eseguire l'Administration Console.

Al termine dell'installazione, Administration Server utilizzerà il database creato per archiviare i dati del server. Administration Server è pronto per l'uso.